スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

関西と関東の違い

前々から試してみたい?比べてみたい?と思ってた事が

ありまして、ついにそれを試す日がやってきました

 

それは・・・「どんべい兵衛」の関西と関東の違いです[E:sign01]

世間で言われている違いはスープが濃いか薄いかですが

いったいどれほど違うのか試してみたかったんです(^ゝω・)

聞く話では関東版のは濃すぎて食べれないとか・・・

 

僕は関西に住んでいるので関西版を手に入れるのは簡単なのですが、

関東版はなかなか手に入らないんです

しかし[E:sign03]

就活で行った東京で関東版を手に入れることができました[E:sign01]

東京に行く機会は何度かあったのですが・・・買うのを忘れたりしてまして(; ̄ー ̄A

 

それがこれになります

Getattachment1

携帯についているカメラで撮影したので、ご勘弁を

関東版は関西版と違いフチが金色になっているのにも驚きましたが

なに(゜∇゜ ;)!?この豪華仕様は[E:sign02]

Getattachment1_3

中身のつゆが液体になっていたのに一番驚きました(゜∇゜ ;)

関西版は粉状なんですが、関東版は液体状になっているらしいです

 

 

早速食べるため、お湯を注いで3分間待つことにします

・・

・・・

Getattachment1_2

完成[E:sign03]

見た目はちょっと関西版に比べつゆが濃いで、

実際、濃かったです許容範囲内の濃さでした[E:coldsweats01]

あと、一部の人からは揚げが大きいという意見もありましたが

それほど違いがあるわけではありませんね

 

昔から気になっていたことがわかってほんとよかったです(^ゝω・)

スポンサーサイト
[ 2009/05/05 06:21 ] パピヨンの日記 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://papiyon211.blog112.fc2.com/tb.php/940-dbded576



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。